Сирийские разборки: Россия, Иран, повстанцы США. Битва за Алеппо начинается

Солянке повтанцев и боевиков, включая Аль-Каиду, Свободную сирийскую армию, ИГИЛ и для Асада, усстановление контроля над крупнейшим городом Алеппо имеет большое значение. Как отметил Рейтер на прошлой неделе, «наступление означает что армия прижала востанцев на нескольких фронтах рядом с основными городами Сирии на западе, контроль которых надежно укрепит власть Башара Асада, даже если восток страны по прежнему будет во власти ИГИЛ».

То есть, если Асад сможет защитить Алеппо, то Иран и Россия успешно помогут ему восстановить контроль над всей страной.

Посмотрите на карту, показывающую где расположен Алеппо относительно российской базы в Латакии, вместе с ночными изображениями до и после войны, на которых видно электроосвещение, — они прекрасно демонстрируют то, насколько сильно война повлияла на город.

Для справки, это один из самых посрадавших от войны район Сирии. Чтобы вы представляли что там произошло с начала войны, мы показываем вам фото города, сделанные примерно в 2012г(очевидно, что с тех пор все значительно ухудшилось):


Наступление на Алеппо примечательно также масштабом вовлечения в это Ираном. У Хезболлы и иранских сил, это крупнейшая наземная операция организованная Тегераном на сегодняшний день. Чтобы подчеркнуть насколько глубоко вовлечен Иран, достаточно почитать СМИ, и увидеть, что например Касем Сулейман, руководитель спецподразделения Корпуса стражей исламской революции в Иране(основными функциями подразделения является военная разведка и взаимодействие с исламскими революционерами по всему миру. «Кодс» организует, тренирует и финансирует исламистские вооружённые формирования) был на передовой и подбадривал солдат.

«Иранский теневой военачальник был замечен в Сирии среди иранских офицеров и членов ливанской террористической группировки Хезболла, согласно фотографиям, появившимся в твиттере»



По сообщениям трех командиров иракских боевиков, Генерал Касем Сулейман, лидер элитного подразделения Кудс Ирана, призвал тысячи шиитских ополченцев в Сирию, чтобы вернуть контроль над Алеппо. Ополченцы должны присоединиться к иранским войскам и Хезболе. Около 1000 бойцов были призваны из Ирака местным подраздлением Хезболы.

А теперь взгляните на карту российских авиаударов, она показывает как российская авиация бомбит мятежников в Алеппо, перед наступлением:


Тем временем США снабжает оружием повстанцев:
«Повстанцы, сражающиеся против сирийской армии и ее союзников к югу от Алеппо говорят, что они получили новые поставки американских противотанковых ракет из стран, которые выступают против президента Башара Асада.»
«Ряд повстанческих групп, прошедших проверку государствами, выступающих против Асада были снабжены оружием через Турцию.» 

Итак, границы очерчены, наступление началось:
«Сирийские правительственные силы при поддержке российской авиации начали наземное наступление на стратегический город Алеппо, это один из наиболее очевидных признаков того, как недавнее военное вмешательство России придало смелости президенту Башару Асаду и его сторонникам.
Алеппо является один из самых желанных призов. Потеря контроля над городом, который когда-то коммерческой столицей Сирии, позор для власти. Но при поддержке российских военных самолетов, иранских сил и Хизбаллы, силы г-Асада теперь может быть сумеют вернуть город и окрестности.
»Я подозреваю, Асад всегда хотел забрать Алеппо, потому что это очень важный город, который имеет огромное стратегическое и символическое значение," сказал Эмиль Хокаем, аналитик по Ближнему Востоку в Международном институте стратегических исследований."
«Такие шаги могут серьезно ослабить повстанческие силы в Алеппо, которые включают исламистские группы, такие как Аль-Ахрара Шам и Аль-Каида, партнерский Нусра фронта, а также поддерживаемых США повстанцев.»

Обученные ЦРУ повстанцы в настоящее время используют оружие, поставляемое из США, чтобы убить иранских солдат, поддерживаемых российскими авиаударам. То есть фактически воют не повстанцы и правительственные войска, а НАТО и Россия с Ираном.
Tyler / 20 октября 2015, 15:32
1

1 комментарий

avatar
фактически воют не повстанцы и правительственные войска, а НАТО и Россия с Ираном
это с самого начала было очевидно))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.