Что будет в четвертом квартале с евро, йеной, долларом и золотом

Тенденции на рынке форекс и сырьевом рынке, которые преобладали в первой половине 2015 года, начали меняться во второй половине. Смена трендов набирает силу или же это просто передышка?
 
Евро
Начало третьего квартала EUR/USD встретила повышенной волатильностью. Падение прекратилось, а цена бесцельно двигалась в диапазоне от 1.05 до 1.46. Однако, похоже время относительной передышки в евро закончилось, и дальше стоит ожидать более низких цен.
 
Самым важным фактором в четвертом квартале, бесспорно является эволюция кредитно-денежной политики Европейского Центрального Банка. Теперь, когда ФРС США заняла жесткую позицию, исходя из низких цен на энергоносители и продолжающейся инфляции, трейдеры переключили свою внимание на ЕЦБ и ждут от него ответного хода.
 
Йена
Пара USD/JPY застряла в узком диапазоне, однако возобновление бычьего тренда более чем вероятно, поскольку Банк Японии планирует расширить свою программу по скупке активов в четвертом квартале 2015 года, в то время как американские коллеги ужесточают свою политику.

Доллар
Доллар в последнее время заслуживает особого внимания. С одной стороны Dow Jones, индекс доллара в настоящее время начали консолидироваться и быстро переходят в фазу падения. С другой стороны, фундаментальный интерес к рискам, и спекуляции со ставками, неуклонно укрепляют доллар.
 
В начале четвертого квартала, осенью, исторически доллар очень волатилен и изменчив. Но чем ближе конец года, тем сильнее падает волатильность и доллар перестает куда либо двигаться. Что касается факторов, которые окажут сильное влияние, то это возможное ужесточение политики американского центрального банка, данный шаг может стать единственным выходом, способным подстегнуть бычьи настроения.
 
Золото
Цены на золото в конце третьего квартала остались на том же месте, где они были и в его начале. Золото упало до самого низкого уровня за последние пять лет в конце июля, но медвежий тренд утраитл свой напор и цены восстановились. Виновником такой качели стала непоределенность в кредитно-денежной политике США.
 
Когда ФРС выступила против повышения ставок на своем заседании в июле, и заняла жесткую ястребиную политику, инвесторы, казалось, были убеждены что взлет начнется в сентябре. Но первые сомнения стали появляться в августе, в связи с негативной реакций рынка на позицию ФРС. Но должностные лица сохранили беспрестраность, и сообщили что шум на рынках не будет оказывать влияния на их решения и все идет хорошо. Однако позже они струсили, и заявили что нормализация задерживается из-за внешних факторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.