Политика

0.00
Политические новости, статьи про политику
trader 21 января 2017, 00:25  439  0

Главный судья Робертс, президент Картер, президент Клинтон, президент Буш, президент Обама, дорогие американцы и люди во всем мире: спасибо.
Мы, граждане Америки, сейчас объединились в общенациональном усилии для восстановления нашей страны и выполнения обещаний всему нашему народу
Вместе мы будем прокладывать курс Америки и всего мира на многие годы.
Мы будем сталкиваться с испытаниями. Мы будем противостоять трудностям. Но мы сделаем эту работу.
Каждые четыре года мы собираемся на этих ступенях, чтобы законно и мирно передать власть, и мы благодарны президенту Обаме и первой леди Мишель Обаме за их гостеприимство и великодушие, и любезную помощь на протяжении всего переходного периода. Они были великолепны. 
Сегодняшняя церемония, однако, имеет особое значение. Потому что сегодня мы не просто передаем власть от одной администрации к другой — мы забираем власть у Вашингтона, округ Колумбия, и возвращаем ее обратно вам, американскому народу.
Слишком долго небольшая группа людей в столице нашей страны получала плоды правления, за которые платили обычные люди.
Вашингтон процветал – но народу не перепадали плоды этого процветания.
Политики обогащались – но рабочие места сокращались, и заводы закрывались.
Истеблишмент защищал себя, но не граждан страны.
Их победы не были нашими победами, их триумфы не были нашими триумфами; пока они праздновали в нашей столице, было мало причин праздновать у бедствующих семей по всей стране.

grinat 14 ноября 2015, 12:03  674  0
Теракт во Франции, около 120 погибших, Олланд объявил чрезвычайное положениеОколо 120 человек погибли в результате серии нападений и взрывов в ресторанах, концертном зале и близ стадиона в столице Франции в пятницу. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее беспрецедентной террористической атакой.
 
В парижской мэрии сообщили, что четверо нападавших методично убили минимум 87 молодых людей, которых взяли в заложники на рок-концерте в мюзик-холл Bataclan. Спецназ в итоге взял его штурмом, и захватившие здание привели в действие пояса со взрывчаткой.
 
Нападения, унесшие около 40 жизней, произошли еще в пяти местах в Париже и его предместье, в том числе двумя смертниками были произведенны взрывы недалеко от стадиона, где в тот момент футбольный матч смотрели президент Франции Олланд и глава МИД Германии.
 
Прокурор Парижа Франсуа Молен сказал, что общее число погибших — не менее 120 человек. Пятеро нападавших были «нейтрализованы».
 
После эвакуации со стадиона Олланд объявил о введении чрезвычайного положения — первого с окончания Второй мировой войны — и закрытии границ страны, чтобы помешать виновным скрыться. Парижское метро закрыто, школы, университеты и муниципальные здания получили распоряжение не открываться в субботу. Однако железнодорожное и воздушное сообщение, как ожидается, прерываться не будет.
 
Никто пока не взял на себя ответственность за нападения, но сторонники «Исламского государства», контролирующего часть Сирии и Ирака, написали в твиттере, что их осуществила ИГ(запрещенная в РФ террористическая группировка).
 
Влияние теракта на Форекс может вылиться в гэп вниз на открытии в паре EUR/USD, также возможно что в течении нескольких дней будет наблюдаться рост золота(XAU/USD).