Трейдинг

0.00
Описания торговых систем, советы по трейденгу
trader 20 апреля 2016, 15:21  633  0
Пара GBP/USD (в народе кабель) в данный момент находится возле сильной линии сопротивления в районе 1.44 – 1.45. Данное сопротивление не сдается на протяжение всего 2016 года, и пара оттуда неоднократно отскакивала. Скорее всего и сейчас, GBP/USD дойдет до 1.44-1.45 и вернется оттуда на 1.41
GBP/USD - 4х часовой график

Прогноз по GBP/USD: краткосрочный заход в район 1.44 — 1.45 и оттуда нисходящий тренд до 1.41. С шортом надо быть острожными, возможен краткосрочный вынос до 1.46, поэтому лучше продавать как пара из района 1.45 пойдет в район 1.44

Tyler 31 марта 2016, 12:48  575  0
Считаю что самая главная психологическая ловушка в трейдинге на Форекс следующая:
 
После нескольких убыточных сделок подряд повляется желание закрыть хотя бы одну сделку с прибылью. После получения убытка и выхода из него — хочется закрыть даже маленький плюс к счету. 
 
Вижу это по себе и другим трейдерам. Могу привести пример: у меня есть знакомый который торгует только 2-ой месяц на Форекс тогда как я 3-ий год. У нас одинаковые позиции. Он открылся по моему сигналу. Он знает, почему я открылся именно по этой цене и именно в это время. Он знает все новости, что и я — я ему все рассказал. Но я продолжаю держать позицию, а он ее закрыл. Потому что прежде чем зайти в эту сделку, мы получили несколько убыточных сделок подряд. Я спросил — почему он закрыл сделку? Он сказал — вчера был убыток, хочется хоть сегодня в плюс закрыться. 
 
Вся разница между ним и мной только в способности верить в систему и не бояться терять. 
 
Вспомните Майкла Бьюрри и других героев «Игры на понижение». Они держали до последнего. Майкл Бьюрри ушел со своим хедж-фондом в минус 20% и пару лет терпел убыток! И все равно после выхода в безубыток, он не закрылся, а дождался +5000%. 
 

trader 13 марта 2016, 19:07  1728  0
Так было и так будет видимо всегда, два лагеря людей, одни считают, что в некие периоды движение цены возможно предсказать и заработать на этом деньги, другие считают что рынок абсолютно иррационален и стараются делать деньги на рыночно нейтральных стратегиях, рассмотрим как кратко и не предвзято обе секты. Анализировать будем именно высший ученый состав с обоих сторон.
 
Математическая теория
 
Основная идея состоит в том, что хаотический процесс можно существенным образом структурировать при помощи моделей — совокупности условий, при которых вероятность движения цены в ту или иную сторону многократно увеличивается. При этом, если мы с вами, в большинстве случаев, используем в качестве моделей различные ценовые или объемные паттерны, то ученые представители предсказателей для определения дальнейшего движения цены ориентируются, в первую очередь, на физические законы и математические расчеты.
 

trader 21 декабря 2015, 16:28  1835  0
Все еще думаешь: стоит ли заниматься трейдингом или нет? Не слышал вообще такого слова «трейдинг»?

Трейдинг — это краткосрочные спекуляции на биржевых рынках, таких как Форекс либо Московская биржа, активное управление своими деньгами. Так почему все-таки выгодно заниматься трейдингом — вот 9 причин, которые отвечают на вопрос: стоит ли заниматься трейдингом:

1) Активное управление своими деньгами.
Активное управление деньгами
Есть разные варианты действий со своими деньгами, в основном они пассивны: открыть вклад, купить квартиру и сдать, купить машину, завести подружку, а можно начать торговать на Форекс, сначала научившись это делать. Да, торговля на Форекс сопряжена с рисками, но это один из очень немногих законных способов стать богатым, получая доход в разы выше, чем в обычных видах «сохранения капитала».

2) Рынок поможет масштабировать свое время.
Масштабировать время
Как говорит Нассим Талеб в своей книге «Черный лебедь» — трейдинг относится к видам занятий, которые масштабируются, то есть у трейдера есть возможность прибавить несколько нулей к своему обычному доходу. Это территория огромных возможностей. Только представь, ты без потери своей обычной работы с доходом в 50 000 р. в месяц смог за год заработать с суммы 2 000 000 рублей 300 000 рублей — можешь считать, что ты сэкономил 6 месяцев своей жизни. А может случиться так, что одна сделка может существенно обогатить. Но при этом нужно обязательно контролировать уровень риска.

bpips 14 декабря 2015, 17:19  1467  0
Торговля гэпов — это эффективный системный метод открытия позиций на Форекс в лонг или шорт, при торговле валютными парами, но лучше всего он подходит для торговли CFD акций. В общих чертах, он заключается в том, чтобы находить валютные пары и CFD акций, в которых происходит гэп по отношению к цене закрытия предыдущего дня или выходных, и наблюдать за ними с начала торгов с целью определения диапазона торговли. Выход вверх за границы этого диапазона является сигналом на покупку, выход вниз — сигналом в шорт.

Что такое гэп?

Гэп — это разница цен между уровнями закрытия предыдущего и открытия следующего за ним дней(периодов). Хотя большинство учебников по техническому анализу выделяют 4 типа гэпов — общий, пробойный, на продолжение и гэп истощения — эта классификация применяется уже после того, как установилась графическая модель. То есть, отличие одного типа гэпа от другого можно заметить только после того, как цена продолжит движение вверх или вниз. Такая классификация полезна для долгосрочного понимания поведения конкретных CFD и валютных пар, но несет мало пользы для практической торговли.

Для практической торговли можно выделить 4 основных типа гэпов, а именно:
Полный гэп вверх имеет место, когда цена открытия выше, чем High предшествующего дня.
Полный гэп вниз имеет место, когда цена открытия ниже, чем Low предшествующего дня.
Частичный гэп вверх имеет место, когда цена открытия текущего дня выше, чем цена закрытия предыдущего, но не выше, чем High предыдущего дня.
Частичный гэп вниз имеет место, когда цена открытия ниже цены закрытия предыдущего дня, но не ниже Low предыдущего дня.

trader 6 декабря 2015, 11:23  720  0
Новости и заметки в одной удобной программе (бесплатная). Трейдеры, планируйте заранее свой рабочий день, выбирайте что — форекс или акции, и в каком направлении вы будете торговать. Написана на Delphi, экономический календарь берется с forexfactory.


СкачатьСайт автора программы с актуальной версией | Тема на форуме разработчика

trader 30 ноября 2015, 01:05  583  0
Решил поделиться с уважаемыми читателями блога одной, как мне кажется, интересной историей, произошедшей со мной пару дней назад. Подходили к концу выходные дни, выпавшие на светлый праздник Святой Троицы, и я возвращался в Харьков с родного села на Полтавщине. Часок прошелся лесом и лугами, потом сел в пригородную маршрутку и прибыл на автовокзал славного и древнего города Лубны с намерением уехать ближайшим транзитным автобусным рейсом, следовавшим по маршруту Киев-Харьков.
 
Но поскольку это был конец удлинённых и праздничных выходных, и к тому же в эти же выходные в Киеве праздновались ещё и дни города, на которые, вероятно, съехалось много гостей, в том числе – полтавчан и харьковчан, теперь до отказа заполнивших уезжающие из столицы автобусы и поезда, то во второй половине дня из-за таких накладок оказалось не так просто уехать транзитом, поскольку автобусы шли со стороны Киева либо уже полностью заполненными, либо с совсем малым количеством свободных мест.
 
В общем, за час, в течении которого я простоял первым в очереди возле кассы автовокзала, за мной успело скопиться достаточное число людей, желающих уехать на Харьков или хотя бы до Полтавы. С надеждой, что оттуда добраться до Харькове будет уже проще.
Пребывая, как всегда в таких случаях, в лёгком волнении (а эти случаи навсегда въелись в память ещё с советских времён, когда был студентом и на всех пассажиров автобусов не хватало), мы дожидались пока даже не самого ближайшего автобуса, а информации с предыдущей автостанции г. Пирятина (см. фильм «Королева бензоколонки») о наличии в нём свободных мест. Именно после этого кассир начал бы продавать билеты на этот рейс еще до его прибытия. При этом всех нас абсолютно не интересовало, какие там конопли посеяны «від Києва до Лубен»)), главное только, чтобы на этом участке пути в ожидаемый автобус подсело как можно меньше пассажиров-конкурентов.
 
Как вдруг, долгожданная диспетчерская информация поступила! Она была плохой: свободных мест нет! Следующий автобус будет только через два часа, а через полтора часа появятся сведения о наличии в нём свободных мест. Естественно, нет никакой гарантии, что они там будут. Что можно предположить о тех мыслях, эмоциях и чувствах, которые охватили в этот момент стоящих в очереди людей? Безусловно, до этого не столь значительное их волнение стремительно переросло в существенное беспокойство или даже страх. Можно только предположить, какие тревожные мысли начали витать у них в головах.

Tyler 22 ноября 2015, 13:32  793  0
Как правильно закрывать позиции на Форекс и выходить с рынка с прибыльюСамое главное правило торговли на Форекс: «Неважно где ты купил, важно где ты продал». Поскольку деньги на Форекс нам приносят не входы, а выходы из позиций. Как же принимать решение о выходе из позиций? Как снизить эмоциональное давление в те моменты, когда ты уже ощущал прибыль в кармане, но рынок начал разворачиваться и отжимать заработанную прибыль обратно? Решение тут одно — систематизация выходов из позиций — закрепление правил, при которых происходить закрытие позиций. К сожалению большинство новичков, которые только начинают торговать на Форекс, да и кучу достаточно опытных трейдеров готовы терпеть большой убыток, пересиживать убыточную позицию, и закрывать сделки едва появилась прибыль.

Основные правила выхода из позиций:
1) Самый распространенный — это trailing stop(трейлинг), скользящий стоп, который следует тренду, переносится от одной точки до другой. Трейлинг может перемещаться по фракталам, по скользящим средним, по минимумам/максимумам баров в той или иной последовательности.
Преимущества: прибыль накапливатеся и растет, трейдер снижает психологическое давление оказываемое рынком Форекс. 
Недостатки: могут быть спровоцированы ранние выходы из-за рыночного шума и, как следствие, потеря потенциальной прибыли. Если ваша Торговая система не предусматривает перезаходы — это станет проблемой, задачей с которой нужно будет что то делать. 
 
2) Целевой фикс — закрытие позиции происходит по достижению цены определенного уровня, скажем, например: уровни поддержки и сопротивления, круглого значения цены, места скопления крупных заявок, уровня Фибо

bpips 6 ноября 2015, 15:35  889  0
Среднестатистический Forex трейдер недооценивает важность управления рисками(мани менеджмент) в своей торговой практике. По мнению большинства экспертов, это одна из главных причин неудачи в торговле на Forex, которая ведет к быстрому сливу торгового счета.

Чтобы излагаемый материал был более наглядным был сконструирован небольшой симулятор игр (на экселе), который показывает ожидаемый результат серии ставок (сделок) с заданной статистикой.

В торговле на Forex обычно все намного сложнее, потому что в отличие от классической игры с заранее заданным набором исходов торговая практика гораздо богаче.

Если в игре ставка это проигрыш и он заранее известен, а также известен выигрыш при благоприятном исходе, то в торговой практике все выглядит немного по другому.
Даже если вы заранее задали размер риска на сделку, и даже если размер риска у вас нормирован для всех сделок с любыми инструментами (это возможно и это единственно правильный подход при грамотном мани-манименеджменте), все равно набор исходов ставки (сделки) больше:
— позиция закрыта ордером тейк-профит (этот вариант можно отнести к исходу с выигрышем в классической игре);
— позиция закрыта ордером стоп-лосс (этот вариант можно отнести к исходу с проигрышем в классической игре);
— позиция закрыта по рынку с прибылью меньшей, чем тейк-профит;
— позиция закрыта по рынку с убытком, меньшим, чем стоп-лосс.

Два последних случая портят красивую картинку, но начнем мы с классической теории игр и первой у нас будет игра с нулевой суммой — идеальная монетка без ребра, вероятность выпадения орла и решки одинакова. Выигрывает либо тот либо тот вариант. Комиссия (доля казино или иного заведения) равна нулю.

grinat 24 октября 2015, 21:55  608  0
3 фото
image
Прибыльные торговые формации. Ничего нового в них нет, обычный ТА и price action, но тем не менее они работают.