Динамика валютных рынков продолжает повышаться, следуя тенденции конца прошлого года. Отчасти эта динамика обусловлена меняющимися экономическими тенденциями, которые продолжают развиваться. Проблемы, стоящие перед центральными банками, — это рост инфляции, пандемия и восстановление экономики. Различия в денежно-кредитной политике и рост процентных ставок создадут большие возможности для всех трейдеров форекс.
Растущая инфляция — это проблема, которая может быть серьезнее, чем думали центральные банки. Инфляция составляет 7,00% в США, 5,00% в зоне евро и 5,40% в Соединенном Королевстве.
Различные центральные банки по-разному относятся к растущей инфляции. Некоторые начали ужесточать денежно-кредитную политику, повышая процентные ставки и/или уменьшая объем покупки активов. Другие, такие как ЕЦБ, предпочитают ждать. Эта разница в денежно-кредитной политике создает хорошие возможности для получения прибыли трейдерами форекс.
Основной принцип остается «Покупай по слухам, продавай по новостям», поскольку участники рынка хотят предвидеть действия центральных банков, чтобы воспользоваться текущими дисбалансами, появляющимися на рынке форекс.
Давайте посмотрим на действия различных центральных банков.
ФРС

Председатель ФРС считает, что инфляционное давление сохранится во второй половине 2022 года. Он ожидает, что ФРС повысит процентные ставки и прекратит покупать активы. Выступая перед сенатским комитетом, он упомянул, что ФРС может еще больше повысить процентные ставки, если это необходимо, чтобы вернуть инфляцию к желаемому уровню.
Из опубликованных данных по денежно-кредитной политике видно, что ФРС более агрессивна и может иметь более быстрое повышение процентных ставок. В этом году рыночные настроения вырастут в три раза, причем первое повышение произойдет на собрании 16 марта 2022 года.
Европейский центральный банк
На своем заседании в декабре Европейский центральный банк заявил, что будет постепенно снижать темпы покупки активов, пока она не будет полностью остановлена. Причина, по которой они указывают, заключается в улучшении восстановления экономики.
В банке считают, что последний пик инфляции носит временный характер. Кроме того, восстановление после кризиса COVID происходит не так быстро, как в США.
Рыночные ожидания состоят в том, что в конце года может произойти минимальное снижение ключевой процентной ставки.
Торгуйте валютой на лучших условиях через реальный счет в Кэрол. Кэрол — лицензированная инвестиционная компания с более чем 25-летней историей на рынке.
Банк Японии
На последнем собрании банка в январе ключевая процентная ставка была оставлена без изменений. На заседании центральный банк повысил свои ожидания по инфляции до 1,10% в 2022 году. В настоящее время инфляция в стране сохраняется на уровне 0,60%, а ключевая процентная ставка -0,10%.
Председатель банка Курода сказал, что пока не ожидается ужесточения мягкой денежно-кредитной политики.
Банк Англии
На декабрьском заседании банк повысил ключевую процентную ставку до 0,25%. Учреждение ожидает, что инфляция останется на уровне около 5,00% и достигнет пика около 6,00% в апреле 2022 года.
Ожидается, что ACB повысит процентную ставку до 0,50% на своем следующем заседании 03.02.2022.
Центральный банк Канады

Центральный банк Канады на своем последнем заседании оставил процентные ставки без изменений. Увеличение ожидается в середине 2022 г. В соответствии с этим ожиданием банк считает, что инфляция снизится с 4,80% до 2,00% во второй половине года.
Самыми большими вызовами для банка являются цены на энергоносители, хотя и наблюдается их снижение, а также пандемия коронавируса.
Банк продолжает следить за положительными тенденциями на рынке труда.
Откройте реальный счет и воспользуйтесь изменениями на рынке форекс.
Центральный банк Австралии
Центральный банк Австралии сохранил процентные ставки без изменений на рекордно низком уровне 0,10%. Банк заявил, что инфляция выросла, но осталась низкой. В настоящее время она составляет 3,00% годовых.
По данным банка, экономическое развитие остается положительным, и они не ожидают, что новая версия Omnicron не будет препятствовать восстановлению экономики.
Некоторые экономисты ожидают, что Банк Австралии отменит программу количественного смягчения. Подробности узнаем на ближайшем заседании учреждения.
Центральный банк Новой Зеландии
На последнем заседании в прошлом году Центральный банк Новой Зеландии повысил ключевую процентную ставку на 0,25% до 0,75%. Это было второе подряд повышение. Они хотят, чтобы учреждение повлияло на рост инфляции и рост цен на недвижимость. Ожидается, что денежные стимулы для экономики будут сняты.
Банк ожидает, что инфляция останется выше 5,00%, достигнув пика на уровне 5,70% из-за роста цен на нефть. Инфляция достигла 4,90%, что значительно выше целевого показателя банка в 1,00%-3,00%. Правление банка ожидает постепенного повышения ключевой процентной ставки.
Если вы хотите воспользоваться изменениями на рынке форекс и ищете брокера с низкими спредами и хорошей репутацией, ознакомьтесь с нашими условиями с бесплатным демо-счетом.
Если вы удовлетворены, откройте реальный счет и воспользуйтесь ими.
Добавить комментарий